Новости Brilliant Detail

Сезонный детейлинг для BMW 8-series

детейлингБМВ в Москве
Вчера мне показалось, что будущее уже наступило. Причем как-то неожиданно и даже слегка вероломно.

Посудите сами. Я заказал ужин через приложение Яндекс.Еда. Вроде бы прогрессивный сервис, современный. Но он вдребезги разбивается о реалии… Я 30 минут провел на телефоне с курьером со страной фамилией Придуробек и говорящим именем — Тормàз оглы. Я настойчиво просил его «крутить» педали к пятому подъезду, но он самодовольно катался на велосипеде по району, пока моя лазанья окончательно не остыла. Это было вчера вечером.

image
А сегодня утром я взахлеб читаю новости про интернет-вещей и искусственный интеллект. Про то, как дроны доставляют покупки из интернет магазинов, холодильник сам заказывает еду, смартфон бронирует билеты, а Алиса и Siri вполне могут побеседовать по душам между собой.
Казалось бы, это пишут научные фантасты, а подобные новости не серьезней чем художественная фантастика, если бы не одно но… передо мной в студии Brilliant Detail стоит BMW 8 серии, который максимально органично вписывается в мое видение будущего.

image
Полноприводной BMW 8 серии. Баварцы берегли его для особого случая с 1999 года. И вот в 2018 году новая версия БМВ 8 серии из инженерного мозга выкатилась через сборочный цех на дороги общего пользования.
Голосовое управление и сенсорное? Пожалуйста. Управлять жестами? Не вопрос. Персональные настройки дисплея, как на современных смартфонах? Естественно. Спортивный мотор под капотом и роскошный салон, как в элитных бизнес-классах? Легко…

И как по мне это тачка способна не только заказать еду или выполнять роль шаттла «дом-работа-дом». BMW 8 серии омолаживает и проветривает. Если вам 50 годиков, то за рулем этого спорткупе вы ощутите себя легкомысленным яппи не старше 30-ти.

image
Еще автодилеры обязаны предупреждать покупателя, что BMW 8 серии возвращает утренний, подросткового стояк. Ощущение металлического лома разрывающего молнию на брюках изнутри, будет вас сопровождать каждое утро, когда вы встречаетесь с ней на паркинге. И это опция входит в базовую комплектацию…

image

Зачем детейлинг для современных авто?

Как и в случае с доставкой ужина, любое «будущее, современное, прогрессивное» обязательно встречается с реальностью, с бессмертными законами природы и законами физики.
Если вы, словно Джедай, жестом ищите любимую радиостанцию за рулем или голосом просите машину позвонить жене (не обязательно своей), то ни голос, ни жесты не помогут вам увернуться от камня, который вылетел из-под колеса доисторического Камаза. 

Казалось бы, в современной машине все должно быть технологически совершенно и изящно. Так и есть, если говорить про начинку…а ЛКП все то же. 
Никакой сверхсовременный аэродинамический дизайн бампера не сможет выстоять перед нещадным московским пескоструем. А птицам пофигу на стоимость и крутость вашего авто. Они не промахиваются и на родном лаке остаются уродливые разводы.


image


Что делали в Brilliant Detail?

Перед нами стояла задача подготовить авто к весенне-летнему сезону.
В первую очередь детейлинг мойка. Тщательно отмыли кузов от московской, серой грязи, реагентов и масляных пленок. Очистили диски от тормозной пыли и нагаров. Почистили накладки выхлопной системы от копоти.

Затем очистили кузов от вкраплений крошки и песка и деликатно отполировали весь кузов комбинаций паст с разным зерном абразива. После защитили кузов двумя слоями керамики.

Что такое керамика и отчего она защищает — читайте тут.

Made on
Tilda