brilliant detail
Детейлинг центр в Москве
г. Москва,
ул. Алексея Дикого, 3
Пн-Сб - 10:00-20:00, Вс - выходной
Заказать звонок

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности на отправку данных.

Детейлинг полировка кузова – отличие?

Полировка полировке рознь. Или почему от автомоечной полировки надо спасаться как от огня.

Обычно мысль о полировке посещает автовладельца, когда автомобиль перестает радовать глаз свеженьким глянцем. Количество микроцарапин растет и ЛКП тускнеет. Первое, что приходит на ум – полировка. Но стоит капнуть чуть глубже и выяснится, что эта одна из самых небезопасных процедур ухода за кузовом.

Сегодня ей на смену пришла восстановительная детейлинг полировка. Она не имеет почти ничего общего с устаревшей полировкой в автомойках.

Детейлинг – это тщательная обработка каждой детали. В контексте детейлинга полировка представляет собой процесс восстановления и реставрации покрытий. Экстерьер проходит ряд процедур, цель которых вернуть прежний блеск новизны, защитить поверхность от новых повреждений. Нередко в результате кропотливой работы автодетейлерам удается достигнуть беспрецедентного эффекта, который превосходит ожидания автовладельца.

Детейлинг полировка – это часть глобальной заботы об экстерьере. Она отличается от полировки на скорую руку не только по качеству, но и по содержанию. Цель качественной полировки – это устранение проблем, а не их быстрая и посредственная маскировка.

К сожалению, на автомойках сегодня предлагают совсем не ту полировку, которая могла бы принести пользу вашему авто. Устаревшая методика, неподходящие условия, некачественные материалы, отсутствие базовых знаний о ЛКП и игнорирование безопасности в угоду быстроте – это лишь вершина айсберга.

Что такое полировка на самом деле?

Задача полировки – не «замазать» микро-царапины и более крупные повреждения поверхности. Главная задача – выравнивание и защита поверхности ЛКП кузова.

Качественная восстановительная полировка способна решить целый спектр проблем:

  • устранение мелких царапин и дефектов,
  • устранение инородных включений, чужеродной краски и грязи из лакового слоя,
  • устранение химических повреждений ЛКП (после взаимодействия с кислотами, реагентами или другими агрессивными веществами),
  • устранение затертости, вихревых микроцарапин и других подобных повреждений,
  • исправление дефектов некачественной полировки.

Полная победа над этими проблемами – верный признак качественной полировки.

Чем опасна обычная полировка на автомойке?

Услуга полировки кузова есть практически на любой современной мойке. Однако лучше несколько раз подумать, прежде чем заплатить за нее деньги. Фактически, для владельца автомойки это лишь дополнительный источник дохода, сопутствующая услуга, на которой можно заработать. К сожалению, о качестве такого бонуса говорить не приходится.

Во-первых, автомойка – это конвейер, а полировка – продолжение того же конвейера. Специалиста, который занимается полировкой, мало заботит состояние ЛКП вашего автомобиля. Он действует по известной ему жесткой схеме, стараясь поскорее закончить с автомобилем и перейти к следующему.

Во-вторых, грязь и влажность в помещении – это совсем неподходящие условия для полировки.

Прибавьте к этому отсутствие полноценного освещения, материалы посредственного качества и отсутствие элементарных знаний о технологии.

В детейлинговых центрах полировка представляет собой одну из важнейших процедур, которой уделяют особое внимание. Рабочее место полировщика поразит вас обилием инструментов и составов. На мойке вы такого не увидите. Это целая лаборатория. И она здесь отнюдь не для вида.

Опытный детейлер-полировщик обычно знает о полировке всё. Он не только обладает большим опытом, но и огромной базой знаний в области физики и химии, которые позволяют ему добиваться выдающихся результатов без ущерба для ЛКП. Ошибки, дефекты и неточности исключены потому, что каждый детейлер в своей работе руководствуется правилом безупречности.

Политика конфиденциальности
Top